Оливье с горохом

Люсьен Оливье

Оливье – это классический русский салат, который любим многими за свой необыкновенный вкус и богатый набор ингредиентов. Вариаций этого салата существует множество, но одним из самых популярных является оливье с горошком. Он отличается нежной текстурой от добавления гороха и ярким вкусом, который дополнительно раскрывается благодаря маслинам.

Ингредиенты для Оливье с горошком

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски или ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банку (400 г)
  • Маслины оливки – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Оливье с горошком

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую, очистите все овощи и нарежьте кубиками.
  2. Сосиски или ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарежьте.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты:
  5. картофель, морковь, яйца, сосиски/ветчину, лук, огурцы, горошек и маслины.

  6. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты