Оливье с докторской колбасой

Оливье с перепелиными яйцами

Оливье с докторской колбасой – это классический салат, который любим многими в России и странах СНГ. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежную картошку, маслины и сочный вкус докторской колбасы. Этот рецепт подойдет для любого праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы (свежие или маринованные) — 150 г
  • Докторская колбаса — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут). Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Докторскую колбасу нарезать тонкой соломкой. Маслины порежьте пополам.
  3. Все ингредиенты сложить в большую миску, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать аккуратно до равномерного распределения всех компонентов. Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также можно использовать консервированный горошек или фасоль для увеличения объема салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: