Оливье с чесноком

Оливье с ветчиной

Оливье – это классический новогодний салат, который всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Но любители экспериментов могут добавить ему новый оттенок, приправв чесноком. Этот ароматный ингредиент прекрасно сочетается с другими компонентами салата, делая его еще более пикантным и запоминающимся.

Ингредиенты для Оливье с чесноком

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски или колбаса – 200 г
  • Огурцы солёные – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с чесноком

  1. Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца. Остудите овощи и яйца.
  2. Сосиски или колбасу нарежьте кубиками.
  3. Огурцы промойте и мелко порубите.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Картофель, морковь и свёклу натрите на крупной терке. Яйца нарежьте кубиками.
  6. Смешайте в большой миске все ингредиенты (овощи, сосиски, огурцы, яйца), добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
  8. Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно поджарить сосиски или колбасу на сковороде с маслом. При выборе майонеза обращайте внимание на его жирность – чем он жирнее, тем более калорийным будет салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: