Оливье – это классический новогодний салат, который всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Но любители экспериментов могут добавить ему новый оттенок, приправв чесноком. Этот ароматный ингредиент прекрасно сочетается с другими компонентами салата, делая его еще более пикантным и запоминающимся.
Ингредиенты для Оливье с чесноком
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сосиски или колбаса – 200 г
- Огурцы солёные – 150 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с чесноком
- Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца. Остудите овощи и яйца.
- Сосиски или колбасу нарежьте кубиками.
- Огурцы промойте и мелко порубите.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Картофель, морковь и свёклу натрите на крупной терке. Яйца нарежьте кубиками.
- Смешайте в большой миске все ингредиенты (овощи, сосиски, огурцы, яйца), добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
- Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
- Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно поджарить сосиски или колбасу на сковороде с маслом. При выборе майонеза обращайте внимание на его жирность – чем он жирнее, тем более калорийным будет салат.