Оливье с бужениной

Оливье Мишлен

Оливье – это классический русский салат, который традиционно подается на новогоднем столе. Но иногда хочется добавить в него нотку новизны и оригинальности. Салат «Оливье с бужениной» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей необычным вкусом. В этом рецепте сочная буженина привносит в привычную комбинацию ингредиентов пикантную нотку, а хрустящие огурцы и свежий редис добавляют освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Буженина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 100 г
  • Маслины зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
  2. Нарезать буженину кубиками.
  3. Огурцы и редис нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.
  6. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты.
  7. Добавить маслины, разрезанные пополам.
  8. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Перемешать аккуратно, чтобы не раздавить овощи.

Оливье с бужениной – это блюдо, которое можно готовить заранее. Салат будет только вкуснее если его оставить настояться в холодильнике хотя бы на пару часов. Можно добавить в салат горчицу или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: