Оливье — любимое традиционное блюдо многих, но на праздничном столе хочется чего-то более необычного и яркого. Предлагаем вам попробовать приготовить оливье-роллы – это вкусно, красиво и оригинально! Вкусовые качества привычной закуски в новом формате точно не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты для Оливье-роллов
- Вареная картошка
- Вареное яйцо
- Огурцы соленые
- Свинина или колбаса (варёная)
- Морковь вареная
- Маслины (зелёные или черные)
- Майонез
- Рыба слабосолёная (по желанию)
- Лаваш тонкий
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье-роллов
- Нарежьте все ингредиенты кубиками:
- Картошку, яйца, огурцы, колбасу или свинину, морковь.
- Смешайте все нарезанные продукты в глубокой миске с майонезом.
- Добавьте маслины и слабосоленую рыбу (по желанию).
- Тщательно перемешайте.
- Раскатайте тонкий лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза.
- Выложите по всей длине лаваша смесь Оливье (оставьте небольшой край).
- Сверните лаваш в плотный рулет, хорошенько защипывая края.
- Поместите ролл на тарелку и разрежьте его на порционные кусочки.
Для более яркого вида, украсьте готовые роллы зеленью или свежим укропом.