Оливье – это любимый многими салат, традиционный для новогоднего стола. Но он может быть не только вкусным, но и полезным! Предлагаем вам рецепт Оливье по системе ПП (правильное питание), который сохранит все вкусовые качества классического салата, но при этом будет более диетическим.
Ингредиенты для Оливье ПП
- 200 г отварной курицы
- 150 г отварного картофеля
- 100 г отварных морковки
- 100 г свежих огурцов
- 50 г маринованных грибов
- 2 яйца отварные
- 100 г зеленого горошка (консервированный или замороженный)
- 3 ст. л. низкокалорийной майонеза
Калорийность на 100г | ≈ 200 ккал |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Оливье ПП
- Все ингредиенты (кроме майонеза) отварить или приготовить по рецепту.
- Картофель, морковь и яйца мелко нарезать.
- Курицу, грибы, огурцы – тоже нарезать кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить зеленый горошек.
- По вкусу заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Украсить салат зеленью и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы он пропитался.
Для более низкокалорийного варианта можно заменить обычный майонез диетическим аналогом или приготовить его самостоятельно из йогурта и специй. Также можно добавить свежую зелень для яркости вкуса и дополнительной пользы.