Оливье по советскому рецепту

Салават Оливье

Оливье — это классический советский салат, который традиционно подают на новогоднем столе. Его состав может немного варьироваться в зависимости от региона и семейных традиций, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными: вареная картошка, свекла, морковь, яйца, зеленый горошек, редис, маринованные огурцы, лук и заправка из майонеза.

Ингредиенты для Оливье

* 2-3 средние картофелины * 2 средних свеклы * 2 средних моркови * 4 куриных яйца * 1 банка (400 г) зеленого горошка * ½ стакана маринованных огурцов, нарезанных кубиками * 1 редис, нарезанный тонкими кружочками * 1 небольшая луковица * Майонез по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Оливье

1. Сварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудите овощи и очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками. 2. Отварите яйца в течение 7-8 минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками. 3. Мелко порубите редис и лук. 4. В большой салатнице соедините все нарезанные овощи, зеленый горошек, маринованные огурцы и лук. Заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте аккуратно, чтобы не помять овощи. 5. Украсьте оливье свежим укропом или петрушкой перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного горчицы или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты