Оливье — это классическое российское блюдо, которое традиционно подается на праздничных столах. Но почему бы не попробовать его с новым вкусом? В этой статье мы поделимся рецептом Оливье по-новому, который удивит вас необычным сочетанием ингредиентов и яркими вкусовыми нотками.
Ингредиенты
- 400 г вареного картофеля
- 300 г вареной моркови
- 200 г вареной колбасы
- 150 г отварного куриного мяса
- 1 банка (400 г) зеленого горошка
- 100 г консервированного ананаса (измельченного)
- 200 г маслин без косточек
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- Майонез по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу и куриное мясо нарезать соломкой.
- В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты:
- Добавить зеленый горошек, измельченный ананас и маслины.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать все и дать настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
Подавайте Оливье в салатнице, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить к ингредиентам немного острого перца или соевый соус.