Оливье по-новому

Салават Оливье

Оливье — это классическое российское блюдо, которое традиционно подается на праздничных столах. Но почему бы не попробовать его с новым вкусом? В этой статье мы поделимся рецептом Оливье по-новому, который удивит вас необычным сочетанием ингредиентов и яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • 400 г вареного картофеля
  • 300 г вареной моркови
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г отварного куриного мяса
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 100 г консервированного ананаса (измельченного)
  • 200 г маслин без косточек
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • Майонез по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу и куриное мясо нарезать соломкой.
  3. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты:
  4. Добавить зеленый горошек, измельченный ананас и маслины.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Хорошо перемешать все и дать настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Подавайте Оливье в салатнице, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить к ингредиентам немного острого перца или соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты