Оливье по мотивам рецепта 1894 года

Оливье — это легендарное блюдо русской кухни, которое покорило сердца многих своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. История этого салата уходит корнями в далекий 19 век, когда он был создан шеф-поваром знаменитого московского ресторана Эрмитаж. На сегодняшний день рецепт Оливье претерпел множество изменений и вариаций, но мы предлагаем вам версию, которая максимально приближена к оригинальному рецепту 1894 года.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка (300 г)
  • Масло растительное — для заправки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь в мундире. Очистить и охладить.
  2. Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
  3. Нарезать колбасу и огурцы кубиками.
  4. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать Оливье охлажденным.

Важно использовать качественные продукты для приготовления этого салата. Например, свежий картофель и морковь должны быть твердыми и без повреждений. Колбаса докторская должна иметь насыщенный вкус и аромат. Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты