Оливье по-московски

Московский салат Оливье

Оливье – это любимый салат многих россиян, особенно в новогоднюю пору. Существует множество вариаций этого классического блюда, но наиболее популярной считается версия Оливье по-московски. Этот рецепт отличается наличием специфических ингредиентов и особым сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сало – 150 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленое горошковое консервированное – 1 банка (400 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте сало мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы натрите на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук finely измельчите
  5. В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, сало, огурцы, лук и горошек.
  6. Заправьте майонезом по вкусу.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Для приготовления Оливье по-московски лучше всего использовать не слишком мягкое сало, чтобы оно хорошо сочеталось с другими ингредиентами. Также можно добавить в салат немного уксуса для придания ему более кисловатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: