Оливье по-крымски

Оливье по-крымски — это вариация знаменитого новогоднего салата, которая покорила сердца многих своей яркостью вкусов и оригинальным набором ингредиентов. В этом рецепте мы используем не только привычные продукты, но и добавляем элементы традиционной крымской кухни, которые придают салату неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Маслины зелёные — 50 г
  • Майонез — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, яйца очистить и нарезать кубиками. Говядину нарезать мелкими кусочками.
  3. Все отварные овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. В большой салатнице соединить все ингредиенты (картофель, морковь, свеклу, лук, яйца, говядину, огурцы, маслины).
  5. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Оливье по-крымски можно дополнить зеленью – свежим укропом или петрушкой. Вместо говядины можно использовать курицу или ветчину. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты