Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое ассоциируется с праздником и теплотой домашнего очага. Но почему бы не добавить ему немного пикантности? Рецепт «Пикантный Оливье» включает в себя все традиционные ингредиенты, но с добавлением острого перца, который придает салату особый шарм.
Ингредиенты для Пикантного Оливье
- 300 г вареной колбасы
- 200 г отварных куриных сердечек
- 150 г вареных яиц
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 банка (400 г) консервированных зелёных горошек
- 150 г маслин без косточек
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и чёрный перец по вкусу
- ½ ч. л. острого перца (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление «Пикантного» Оливье
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте колбасу, куриные сердечки и яйца кубиками.
- В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, колбасу, сердечки, яйца, горошек, маслины.
- Заправьте майонезом, посолите, поперчите и добавьте острый перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте салатницей и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Для более пикантного вкуса можно добавить к острым перцам щепотку красного молотого перца. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, использовать ветчину или сосиски.