Оливье «Пикантный»

Salat Оливье

Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое ассоциируется с праздником и теплотой домашнего очага. Но почему бы не добавить ему немного пикантности? Рецепт «Пикантный Оливье» включает в себя все традиционные ингредиенты, но с добавлением острого перца, который придает салату особый шарм.

Ингредиенты для Пикантного Оливье

  • 300 г вареной колбасы
  • 200 г отварных куриных сердечек
  • 150 г вареных яиц
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 банка (400 г) консервированных зелёных горошек
  • 150 г маслин без косточек
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • ½ ч. л. острого перца (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление «Пикантного» Оливье

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу, куриные сердечки и яйца кубиками.
  3. В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, колбасу, сердечки, яйца, горошек, маслины.
  4. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и добавьте острый перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Накройте салатницей и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Для более пикантного вкуса можно добавить к острым перцам щепотку красного молотого перца. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, использовать ветчину или сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: