Оливье – это праздничное блюдо, которое неизменно присутствует на столе россиян во время новогодних праздников. Елена Бон, известный шеф-повар, предлагает свою версию этого классического рецепта, которая отличается особым вкусом и текстурой.
Ингредиенты для Оливье от Елены Бон
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г редиса
- 300 г куриного мяса (вареное или отварное)
- 150 г маринованных огурцов
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Оливье от Елены Бон
- Картофель, морковь и редис отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы и консервированный горошек слить с маринада.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество французской горчицы к майонезу. Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежего, который нужно отварить до готовности.