Оливье от Елены Бон

Как украсить Оливье

Оливье – это праздничное блюдо, которое неизменно присутствует на столе россиян во время новогодних праздников. Елена Бон, известный шеф-повар, предлагает свою версию этого классического рецепта, которая отличается особым вкусом и текстурой.

Ингредиенты для Оливье от Елены Бон

  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г редиса
  • 300 г куриного мяса (вареное или отварное)
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье от Елены Бон

  1. Картофель, морковь и редис отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
  2. Куриное мясо нарезать кубиками.
  3. Маринованные огурцы и консервированный горошек слить с маринада.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество французской горчицы к майонезу. Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежего, который нужно отварить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: