Оливье классический

Оливье Деривьер

Оливье – это классический русский салат, который всегда присутствует на праздничном столе. Его нежный вкус и хрустящая текстура покоряют сердца многих гурманов.

Ингредиенты для классического Оливье

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Зеленое горошковое консервированное – 1 банка (400 г)
  • Масло растительное для заправки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление классического Оливье

  1. Картофель и морковь очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Колбасу нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  6. Добавить горошек (не сливая жидкость), заправить майонезом и перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить салат в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в заправку. При выборе колбасы стоит обратить внимание на ее качество и жирность – от этого зависит вкус конечного блюда. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты