Оливье – это классический русский салат, который всегда присутствует на праздничном столе. Его нежный вкус и хрустящая текстура покоряют сердца многих гурманов.
Ингредиенты для классического Оливье
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы соленые – 150 г
- Колбаса вареная – 200 г
- Зеленое горошковое консервированное – 1 банка (400 г)
- Масло растительное для заправки
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление классического Оливье
- Картофель и морковь очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
- Добавить горошек (не сливая жидкость), заправить майонезом и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Остудить салат в холодильнике перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в заправку. При выборе колбасы стоит обратить внимание на ее качество и жирность – от этого зависит вкус конечного блюда. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.