Оливье для всей семьи

Салат Оливье

Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Его любят за сочную текстуру, яркие вкусы и удивительное сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить оливье для всей семьи, чтобы угодить каждому члену вашего дома.

Ингредиенты для Оливье

  • 400 г отварной картошки
  • 300 г отварного мяса (курица, говядина или индейка)
  • 200 г маринованных огурцов
  • 150 г вареной моркови
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 100 г резаного соленых грибов
  • 2-3 яйца, вареные и нарезанные
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье

  1. Отварную картошку, мясо, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Маринованные огурцы и соленые грибы также нарезать кубиками.
  3. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
  4. Добавить зеленый горошек.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в оливье немного нарезанного свежего лука или укропа. Также можно использовать домашний майонез, который придаст салату неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты