Оленина в коньячном маринаде

Рибай с вишневым соусом

Оленина в коньячном маринаде – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо оленины прекрасно сочетается с богатым, слегка терпким вкусом коньяка, а маринование делает его невероятно нежным и сочным. Приготовьте этот шедевр кулинарии и удивляйте своих гостей!

Ингредиенты для Оленины в коньячном маринаде

  • 500 г оленина (филе или кострец)
  • 100 мл коньяка
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление Оленины в коньячном маринаде

  1. В миске смешайте коньяк, соевый соус, оливковое масло, лук, чеснок, тимьян, черный перец и соль.
  2. Добавьте оленину в маринад, тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или даже лучше – на всю ночь).
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите оленину с маринадом в форму для запекания.
  5. Запекайте в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и румяным.
  6. Снимите форму из духовки и дайте оленине немного отдохнуть перед нарезкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или горчицы. Оленина прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или овощным рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: