Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Оленина с вишневым соусом

Оленина — редкий и вкусный продукт, который требует особого подхода в приготовлении. В этом рецепте мы предлагаем приготовить оленину со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины – сочетание, которое поразит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г оленины (филе)
  • 2 средних свеклы
  • 100 г черной смородины
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Оленину нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с луком и чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавить лавровый лист, залить водой (примерно 200 мл) и тушить в закрытой кастрюле 1 час на медленном огне.
  3. Пока оленина тушится, очистить свеклу, отварить до готовности и пробить блендером в пюре. Добавить немного оливкового масла и соли по вкусу.
  4. Черную смородину растереть с бальзамическим уксусом и сахаром (по желанию). Процедить через сито.

Совет: Для более яркого вкуса оленины можно мариноваться в смеси оливкового масла, чеснока и травок перед приготовлением. Мусс из свеклы можно приготовить за несколько часов до подачи блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: