Оленина — редкий и вкусный продукт, который требует особого подхода в приготовлении. В этом рецепте мы предлагаем приготовить оленину со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины – сочетание, которое поразит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г оленины (филе)
- 2 средних свеклы
- 100 г черной смородины
- 50 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Оленину нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить лавровый лист, залить водой (примерно 200 мл) и тушить в закрытой кастрюле 1 час на медленном огне.
- Пока оленина тушится, очистить свеклу, отварить до готовности и пробить блендером в пюре. Добавить немного оливкового масла и соли по вкусу.
- Черную смородину растереть с бальзамическим уксусом и сахаром (по желанию). Процедить через сито.
Совет: Для более яркого вкуса оленины можно мариноваться в смеси оливкового масла, чеснока и травок перед приготовлением. Мусс из свеклы можно приготовить за несколько часов до подачи блюда.