Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Оленина в духовке

Оленина — диетический и вкусный продукт, который может стать основой для многих интересных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оленью вырезку с шампиньонами, запеченную с беконом – блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г оленины (вырезка)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Оленину вырезать на куски, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками, бекон – брусочками, чеснок – тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Выложить его на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить оленину в сковородку к грибам, перемешать, обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Залить содержимое сковороды белым вином, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
  7. Вернуть в сковородку обжаренный бекон, перемешать.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сухого белого вина или соевого соуса. Также оленина хорошо сочетается с другими лесными ягодами и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: