Оленина — диетический и вкусный продукт, который может стать основой для многих интересных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оленью вырезку с шампиньонами, запеченную с беконом – блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г оленины (вырезка)
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Оленину вырезать на куски, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками, бекон – брусочками, чеснок – тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Выложить его на тарелку.
- На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить оленину в сковородку к грибам, перемешать, обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Залить содержимое сковороды белым вином, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
- Вернуть в сковородку обжаренный бекон, перемешать.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью, подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сухого белого вина или соевого соуса. Также оленина хорошо сочетается с другими лесными ягодами и специями.