Оленина — это изысканное и диетическое мясо, которое обладает неповторимым вкусом. В этом рецепте оленина сочетается с сочными кусочками печеной тыквы, сладким яблочным кремом и ярким соусом из морошки, создавая удивительно гармоничное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г оленины (филе или корейка)
- 2 средние тыквы
- 3 яблока
- 100 г морошки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Оленину разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C до мягкости (около 30 минут).
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их к луку с чесноком и тушить под крышкой 10 минут.
- Морошку залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем протереть через сито. Соус можно посолить по вкусу.
- В готовый соус добавить обжаренную оленину и запеченную тыкву. Помешать и тушить еще 10 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью и яблочным кремом (измельченные яблоки смешать с сахаром и ванилью).
Для более яркого вкуса можно добавить в соус из морошки немного меда или красного вина. Оленину перед приготовлением желательно замариновать в смеси соевого соуса, горчицы, чеснока и тимьяна.