Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки

Торт с морошкой

Оленина — это изысканное и диетическое мясо, которое обладает неповторимым вкусом. В этом рецепте оленина сочетается с сочными кусочками печеной тыквы, сладким яблочным кремом и ярким соусом из морошки, создавая удивительно гармоничное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г оленины (филе или корейка)
  • 2 средние тыквы
  • 3 яблока
  • 100 г морошки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Оленину разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C до мягкости (около 30 минут).
  3. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их к луку с чесноком и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Морошку залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем протереть через сито. Соус можно посолить по вкусу.
  6. В готовый соус добавить обжаренную оленину и запеченную тыкву. Помешать и тушить еще 10 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью и яблочным кремом (измельченные яблоки смешать с сахаром и ванилью).

Для более яркого вкуса можно добавить в соус из морошки немного меда или красного вина. Оленину перед приготовлением желательно замариновать в смеси соевого соуса, горчицы, чеснока и тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: