Оладушки Веселые крабики

Оладьи из крабовых палочек

Эти оладушки – настоящий праздник для детей и взрослых! Их оригинальная форма, напоминающая веселых крабиков, обязательно понравится всей семье. Идеальны они как для сладкого завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты для Оладушек Веселые Крабики

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 30 г (растопленное)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оладушек Веселые Крабики

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя круглые оладьи.
  6. По краю каждого оладушка сделать выемки вилкой, имитируя клешни краба.
  7. Жариться оладья по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более пышных оладушек можно добавить в тесто немного взбитых сливок. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты