Эти оладушки – настоящий праздник для детей и взрослых! Их оригинальная форма, напоминающая веселых крабиков, обязательно понравится всей семье. Идеальны они как для сладкого завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты для Оладушек Веселые Крабики
- Мука — 1 стакан
- Молоко — ¾ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 30 г (растопленное)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оладушек Веселые Крабики
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя круглые оладьи.
- По краю каждого оладушка сделать выемки вилкой, имитируя клешни краба.
- Жариться оладья по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более пышных оладушек можно добавить в тесто немного взбитых сливок. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.