Эти оладушки – настоящий праздник вкуса! Нежное тесто, наполненное свежими фруктами и соленой карамелью, просто тает во рту. Это блюдо идеально подходит как для уютного домашнего завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Оладушки с фруктами и соленой карамелью
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Фрукты (ягоды, бананы, груши) — по вкусу
- Для соленой карамели:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление: Оладушки с фруктами и соленой карамелью
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Нагреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Выложить на оладьи фрукты по вкусу.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Для приготовления соленой карамели смешать сахар и воду в кастрюле. Довести до кипения, не помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль и взбить до однородности. Подавать оладушки горячими с соленой карамелью.