Оладушки – это любимое блюдо многих, особенно для завтрака. Они получаются сочными, мягкими и ароматными, а добавление свежих фруктов делает их ещё вкуснее и полезнее. Сегодня мы поделимся с вами рецептом оладий с фруктами, которые станут отличным вариантом для семейного завтрака.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ¾ стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Масло для смазывания
- Фрукты по вкусу (ягоды, бананы, груши)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить половник теста на разогретую сковороду.
- Добавить фрукты на поверхность оладий.
- Готовить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Фрукты можно обвалять в муке перед добавлением на оладушки – это поможет им не скатиться с поверхности.