Оладушки с фруктами

Оладушки с джемом

Оладушки – это любимое блюдо многих, особенно для завтрака. Они получаются сочными, мягкими и ароматными, а добавление свежих фруктов делает их ещё вкуснее и полезнее. Сегодня мы поделимся с вами рецептом оладий с фруктами, которые станут отличным вариантом для семейного завтрака.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло для смазывания
  • Фрукты по вкусу (ягоды, бананы, груши)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. Налить половник теста на разогретую сковороду.
  6. Добавить фрукты на поверхность оладий.
  7. Готовить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Фрукты можно обвалять в муке перед добавлением на оладушки – это поможет им не скатиться с поверхности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты