Оладушки из овса

Овсяно банановые панкейки

Овсяные оладушки – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, питательны и могут быть дополнены различными начинками и топпингами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед, разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
  5. Обжаривать оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Овсяные оладьи прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты