Овсяные оладушки – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, питательны и могут быть дополнены различными начинками и топпингами по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
- Обжаривать оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Овсяные оладьи прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и медом.