Оладушки из малоглазого макруруса

Макрурус в кляре

Оладушки из малоглазого макруруса – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежные оладушки с ароматом моря отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты для оладий из малоглазого макруруса

  • 200 г малоглазного макруруса
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из малоглазого макруруса

  1. Маслорассу на сковороде разогреть.
  2. Макруруса разморозить, почистить и мелко порезать.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить макруруса и хорошо перемешать.
  4. На разогретую сковороду выложить ложкой тесто для оладий.
  5. Оладушки жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые оладушки подать горячими, украсив зеленью (по желанию).

Малоглазый макрурус – это ценный источник белка и полезных микроэлементов. Перед приготовлением его лучше заморозить, так как свежего макруруса бывает тяжело найти. Оладушки можно подавать с различными соусами, такими как тартар или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: