Оладушки из малоглазого макруруса – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежные оладушки с ароматом моря отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты для оладий из малоглазого макруруса
- 200 г малоглазного макруруса
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из малоглазого макруруса
- Маслорассу на сковороде разогреть.
- Макруруса разморозить, почистить и мелко порезать.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить макруруса и хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду выложить ложкой тесто для оладий.
- Оладушки жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые оладушки подать горячими, украсив зеленью (по желанию).
Малоглазый макрурус – это ценный источник белка и полезных микроэлементов. Перед приготовлением его лучше заморозить, так как свежего макруруса бывает тяжело найти. Оладушки можно подавать с различными соусами, такими как тартар или сметана.