Оладушки из кукурузы – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. В данном рецепте мы добавим фарш и овощи для более сытного и питательного варианта. Кукурузная мука придает оладушкам легкую кислинку и приятный аромат, а фарш с овощами делают их еще вкуснее.
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 1 стакан
- Фарш (свиной или говяжий) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картошку кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к овощам, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- В отдельной миске смешать кукурузную муку с молоком, яйцом и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить фарш с овощами в тесто и перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать половник теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки можно подать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного острого перца.