Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

Кабачковые оладьи

Оладушки из кукурузы – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. В данном рецепте мы добавим фарш и овощи для более сытного и питательного варианта. Кукурузная мука придает оладушкам легкую кислинку и приятный аромат, а фарш с овощами делают их еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Фарш (свиной или говяжий) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картошку кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к овощам, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  3. В отдельной миске смешать кукурузную муку с молоком, яйцом и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить фарш с овощами в тесто и перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать половник теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки можно подать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: