Эти оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом, станут настоящим украшением любого стола. Нежная текстура оладий в сочетании с сочной ягодой и сладким соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты для оладий с черникой
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с черникой
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста на сковороду, посыпать сверху черникой.
- Жариться оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для сливочно-медового соуса смешать в кастрюле 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки меда и щепотку ванильного экстракта. Довести до кипения на слабом огне, помешивая постоянно. Соус готов!