Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом

Оладьи с черникой

Эти оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом, станут настоящим украшением любого стола. Нежная текстура оладий в сочетании с сочной ягодой и сладким соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты для оладий с черникой

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с черникой

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Вылить порцию теста на сковороду, посыпать сверху черникой.
  6. Жариться оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для сливочно-медового соуса смешать в кастрюле 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки меда и щепотку ванильного экстракта. Довести до кипения на слабом огне, помешивая постоянно. Соус готов!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: