Шоколадные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. Гречневая мука придает им приятную текстуру и дополнительную пользу для здоровья. Рецепт простой и доступный, а результат – восхитительные ароматные оладьи с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порции теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
- Сковородку накройте крышкой и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто ложку какао-масла или немного тертого темного шоколада. Гречневая мука содержит много клетчатки, поэтому оладьи получаются более сытными и полезными. Приятного аппетита!