Оладьи шоколадные с гречневой мукой

Блинчики с клюквенным соусом

Шоколадные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. Гречневая мука придает им приятную текстуру и дополнительную пользу для здоровья. Рецепт простой и доступный, а результат – восхитительные ароматные оладьи с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порции теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
  6. Сковородку накройте крышкой и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто ложку какао-масла или немного тертого темного шоколада. Гречневая мука содержит много клетчатки, поэтому оладьи получаются более сытными и полезными. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты