Оладьи — это любимое блюдо многими, особенно в солнечный день. А если добавить к ним свежую землянику и вкусный ягодный соус, то получаются просто неповторимые лакомства! Этот рецепт порадует вас своей простотой и нежностью вкуса.
Ингредиенты для оладий с земляникой
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Земляника — 250 грамм
- Для соуса: ягоды (мороженые или свежие) — 1 стакан, сахар — 2 столовые ложки, вода — 1/4 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с земляникой
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налепить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду.
- Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Для приготовления ягодного соуса ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет. Можно пробить блендером для более однородной консистенции.