Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

Оладушки с клубникой

Оладьи с ягодами под сахарной глазурью – это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или десерта. Нежное тесто оладий прекрасно сочетается с сочной начинкой из ягод и сладкой хрустящей глазурью. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 1 стакан
  • Для глазури: сахар – 2 столовые ложки, вода – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
  3. Включить плиту с антипригарным покрытием на среднем огне. Подогреть сковороду.
  4. На разогретую сковороду выложить столовую ложку теста, в центр положить несколько ягод.
  5. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы: для более пышных оладий взбейте яйцо отдельно перед добавлением в тесто. Используйте свежие ягоды или замороженные, но размороженные и обсушенные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты