Начнём день правильно и вкусно с ароматными оладьями на цельнозерновой муке, наполненными свежими ягодами! Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь цельнозерновая мука богата клетчаткой, а ягоды – витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан свежих ягод (в данном рецепте используем малину)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Также можно использовать любые ягоды по вкусу – клубнику, чернику, голубику. Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими.