Оладьи с ягодами на завтрак из цельнозерновой муки

Оладьи из кукурузной муки

Начнём день правильно и вкусно с ароматными оладьями на цельнозерновой муке, наполненными свежими ягодами! Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь цельнозерновая мука богата клетчаткой, а ягоды – витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан свежих ягод (в данном рецепте используем малину)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Также можно использовать любые ягоды по вкусу – клубнику, чернику, голубику. Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: