Оладьи с яблоком на молоке

Оладьи с яблоком на молоке

Оладьи с яблоком на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру, приятный аромат и легкий сладковатый вкус. Это рецепт для тех, кто любит домашнюю выпечку, а также отличный способ использовать спелые яблоки.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яблоко (среднего размера)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с содой и солью в миску.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, молоко и сахар.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
  4. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  5. Влить немного растительного масла в сковороду и нагреть на среднем огне.
  6. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой тесто, а затем сверху добавлять по кусочку яблока.
  7. Жаррить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты