Оладьи с яблоком и корицей

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоком и корицей – это классический рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря добавлению спелых яблок и теплой корицы. Это блюдо идеально подходит для завтрака или ужина, а также может стать отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Всыпать тертое яблоко и корицу, аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, медом или вареньем.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или щепотку мускатного ореха. Яблоки лучше использовать сладкие сорта, такие как Гренни Смит или Фуджи. Если хотите получить более хрустящие оладьи, обжаривайте их на среднем огне дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: