Оладьи с яблоками на кефире

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками на кефире – это вкусный и ароматный завтрак или десерт, который понравится всем, кто любит сочетание сладких яблок и нежной текстуры оладий. Рецепт очень простой и доступный, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средних яблока
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Натереть яблоки на мелкой терке.
  5. Добавить измельченные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Выкладывать столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  8. Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты