Оладьи с яблоками на кефире – это вкусный и ароматный завтрак или десерт, который понравится всем, кто любит сочетание сладких яблок и нежной текстуры оладий. Рецепт очень простой и доступный, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средних яблока
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Натереть яблоки на мелкой терке.
- Добавить измельченные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывать столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).