Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака

Яблочные оладьи

Идеальный способ начать день — это вкусные и ароматные оладьи. Предлагаем вам рецепт оладий с яблочным припеком и корицей, которые не оставят равнодушным ни одного любителя этого классического завтрака.

Ингредиенты для оладий с яблочным припеком

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородного теста.
  4. Нарежьте яблоко кубиками, смешайте с коричневым сахаром и корицей.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выкладывайте по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, сверху разложите яблочный припек.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или молотую гвоздику. Также яблоки перед добавлением к тесту можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты