Оладьи с яблочной начинкой

Яблочные оладьи

Оладьи с яблочной начинкой — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные оладьи наполненные сладкой и ароматной яблочной начинкой, станут отличным завтраком или десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и корицей.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить по 1/4 стакана теста.
  6. По центру каждой оладьи положить немного яблочной начинки.
  7. Накрыть вторую половиной оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или имбиря. Начинку можно разнообразить, добавив изюм или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: