Оладьи с тыквой и вяленой ягодой – это отличное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на десерт. Нежные оладьи с ярким вкусом тыквы и сладкой вяленой ягодой подарят вам ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты для оладий с тыквой и вяленой ягодой
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 100 г тыквы (сырой)
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г вяленой ягоды (клубники, черники)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с тыквой и вяленой ягодой
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
- Добавить тыкву в тесто и аккуратно перемешать.
- В конце добавить вялею ягоду.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить на сковороду ложкой тесто, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем. Для более насыщенного вкуса, в тесто можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы.
Ух ты, просто объедение! Сохранил в закладки, обязательно приготовлю на выходных. Спасибо за рецепт!