Оладьи с творогом и яблоками – это классическое русское блюдо, которое всегда порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатого творога с хрустящей корочкой оладий и сочной сладостью яблок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
- Яблоки – 1-2 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить к творогом яйцо и постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Добавить нарезанные яблоки в тесто.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выложить на сковороду порции теста, формируя оладьи.
- Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. А чтобы получить еще больше ярких вкусовых ощущений, посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.