Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с творогом и яблоками – это классическое русское блюдо, которое всегда порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатого творога с хрустящей корочкой оладий и сочной сладостью яблок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Яблоки – 1-2 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить к творогом яйцо и постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  4. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.
  5. Добавить нарезанные яблоки в тесто.
  6. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  7. Ложкой выложить на сковороду порции теста, формируя оладьи.
  8. Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. А чтобы получить еще больше ярких вкусовых ощущений, посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: