Эти оладьи — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра и ярких вкусов. Благодаря вяленым томатам они приобретают неповторимый аромат и пикантность, а свежий укроп придает свежести и бодрости.
Ингредиенты для оладий с сыром, укропом и вялеными томатами
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г сыра (твердый или полутвердый)
- 2 ст. л. вяленых томатов, измельченных
- 2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с сыром, укропом и вялеными томатами
- В миске смешать муку, соль и перец.
- Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать до однородности.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто вместе с вялеными томатами и укропом. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого орегано или паприки. Вяленые помидоры можно заменить сушеной морковью или сладким перцем для интересной вариации.