Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами

Блинчики с вялеными помидорами

Эти оладьи — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра и ярких вкусов. Благодаря вяленым томатам они приобретают неповторимый аромат и пикантность, а свежий укроп придает свежести и бодрости.

Ингредиенты для оладий с сыром, укропом и вялеными томатами

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 2 ст. л. вяленых томатов, измельченных
  • 2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с сыром, укропом и вялеными томатами

  1. В миске смешать муку, соль и перец.
  2. Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать до однородности.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто вместе с вялеными томатами и укропом. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого орегано или паприки. Вяленые помидоры можно заменить сушеной морковью или сладким перцем для интересной вариации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: