Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Оладьи с луком и яйцом

Оладьи с овсянкой и зеленым луком – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака или ужина. Благодаря овсянке в составе, они богаты клетчаткой и другими полезными веществами, а зеленый лук придает им свежий и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сметану и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, йогуртом или медом.

Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать воду или растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: