Оладьи с овсянкой и зеленым луком – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака или ужина. Благодаря овсянке в составе, они богаты клетчаткой и другими полезными веществами, а зеленый лук придает им свежий и яркий вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки муки
- ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сметану и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, йогуртом или медом.
Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать воду или растительное молоко.