Оладьи с мюсли

Манные оладьи с мясом

Оладьи с мюсли – это отличное и полезное блюдо для завтрака, которое зарядит вас энергией на весь день. В них сочетается мягкость оладий с хрустящей текстурой мюсли, а также множество питательных веществ благодаря злаковым культурам и ягодам, которые часто входят в состав мюсли.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана мюсли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте мюсли к тесту и осторожно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте оладьи горячими со сметаной, фруктами или медом.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного больше мюсли. Также можно использовать разные виды мюсли, чтобы разнообразить вкус блюда. Например, можно попробовать оладьи с ягодами и орехами или с кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: