Оладьи с мюсли – это отличное и полезное блюдо для завтрака, которое зарядит вас энергией на весь день. В них сочетается мягкость оладий с хрустящей текстурой мюсли, а также множество питательных веществ благодаря злаковым культурам и ягодам, которые часто входят в состав мюсли.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана мюсли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте мюсли к тесту и осторожно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладьи.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Подавайте оладьи горячими со сметаной, фруктами или медом.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного больше мюсли. Также можно использовать разные виды мюсли, чтобы разнообразить вкус блюда. Например, можно попробовать оладьи с ягодами и орехами или с кокосовой стружкой.