Оладьи с муссом из шпрот

Брускетта со шпротами

Оладьи с муссом из шпрот — это нестандартное и очень вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью. Сочетание хрустящих оладий и нежного, но в то же время пикантного мусса из шпрот создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для оладий с муссом из шпрот

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Шпроты в масле — 1 банка (300 г)
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Dill — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с муссом из шпрот

  1. Для начала приготовим мусс из шпрот. Шпроты размять вилкой, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком и дроблёной зеленью.
  2. Тесто для оладий замесить из муки, яйца, молока и соли.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать на нее по ложке теста и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Готовые оладьи подавать горячими с муссом из шпрот, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс из шпрот немного мелко нарезанной консервированной кукурузы или сладкого перца. Если вы хотите сделать блюдо менее пикантным, то шпроты можно заменить на другую рыбу, например, лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: