Оладьи с муссом из шпрот — это нестандартное и очень вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью. Сочетание хрустящих оладий и нежного, но в то же время пикантного мусса из шпрот создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для оладий с муссом из шпрот
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Шпроты в масле — 1 банка (300 г)
- Сметана — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Dill — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с муссом из шпрот
- Для начала приготовим мусс из шпрот. Шпроты размять вилкой, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком и дроблёной зеленью.
- Тесто для оладий замесить из муки, яйца, молока и соли.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать на нее по ложке теста и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи подавать горячими с муссом из шпрот, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс из шпрот немного мелко нарезанной консервированной кукурузы или сладкого перца. Если вы хотите сделать блюдо менее пикантным, то шпроты можно заменить на другую рыбу, например, лосося.