Оладьи с морской капустой – это необыкновенно вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям морепродуктов. Морская капуста придает оладьям изысканный вкус и аромат, а также богата витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 стакан отваренной морской капусты
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, яйцо и молоко. Постепенно взбивать венчиком до образования однородной массы.
- Добавить к тесту отваренную морскую капусту, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную поверхность, формируя оладьи.
- Жареные с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Морскую капусту можно заменить на другие виды морепродуктов, например, кальмары или креветки. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!