Оладьи с морской капустой

Оладьи из цукини

Оладьи с морской капустой – это необыкновенно вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям морепродуктов. Морская капуста придает оладьям изысканный вкус и аромат, а также богата витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан отваренной морской капусты
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, яйцо и молоко. Постепенно взбивать венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавить к тесту отваренную морскую капусту, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную поверхность, формируя оладьи.
  5. Жареные с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Морскую капусту можно заменить на другие виды морепродуктов, например, кальмары или креветки. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: