Оладьи с медовым маслом

How to Cook Pancakes

Оладьи с медовым маслом – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежная текстура оладий прекрасно сочетается со сладким и терпким вкусом меда, а сливочное масло придает им нежный кремовый оттенок.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Медовое масло – для смазывания оладий
Калорийность: ~250 ккал на 1 порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее медовым маслом.
  5. Налить по ложке тесто на разогретую сковороду.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного медового вкуса, можно использовать домашнее медовое масло. Также, в тесто можно добавить ванильный экстракт для дополнительной ароматики. Подавайте оладьи горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Вау! Оладушки выглядят просто восхитительно, особенно с медовым маслом — это моя слабость! Пыталась сделать сама, но не всегда получается такой пышной текстуры. Скажите, а вы обязательно используете разрыхлитель или есть секретный ингредиент для воздушности?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: