Оладьи с маслинами

Черничный панкейк

Оладьи с маслинами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Необычный вкус маслин прекрасно сочетается с мягкой текстурой оладий, а лёгкость теста делает их невероятно воздушными. Этот рецепт достаточно простой, его легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для оладий с маслинами

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 100 г маслин, без косточек
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с маслинами

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Добавить маслины и осторожно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налепить на раскаленную поверхность столовой ложкой порции теста, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Маслины можно использовать разных сортов. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного черной специи или свежего тимьяна в тесто. Подавать оладьи с маслинами лучше всего горячими, с медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты