Оладьи с манкой на кефире

Манные оладьи

Оладьи с манкой на кефире – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всей семье. Благодаря манке они получаются пышными и нежными, а кефир придает им неповторимый вкус. Приготовление этого рецепта очень простое и быстрый способ порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйца и сахар.
  2. Добавить манную крупу и соль. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  3. Поставить тесто на 15 минут в холодильник, чтобы манка разбухла.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: