Оладьи с манкой на кефире – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всей семье. Благодаря манке они получаются пышными и нежными, а кефир придает им неповторимый вкус. Приготовление этого рецепта очень простое и быстрый способ порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйца и сахар.
- Добавить манную крупу и соль. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
- Поставить тесто на 15 минут в холодильник, чтобы манка разбухла.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.