Оладьи с кукурузой и беконом

Кукурузные оладьи

Оладьи с кукурузой и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Нежные оладьи с хрустящей корочкой сочетают в себе сладкую кукурузу и соленый бекон, создавая гармоничный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана кукурузной крупы
  • 50 грамм бекона, нарезанного кубиками
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, перемешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте кукурузную крупу и нарезанный бекон.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить бекон дольше. Добавьте в тесто немного ванильного экстракта для более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЗимнийВорон

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю оладьи с кукурузой и беконом на выходных — давно хотел попробовать что-то новенькое и сытное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: