Оладьи с консервированной кукурузой – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря сладкой кукурузе оладьи получаются необычайно сочными и ароматными. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородности.
- Всыпать консервированную кукурузу, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).
Совет: для более сладких оладий добавьте в тесто немного ванилина или корицы. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, с кусочками фруктов или шоколада.