Оладьи с консервированной кукурузой

Кабачковые оладьи с кукурузой

Оладьи с консервированной кукурузой – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря сладкой кукурузе оладьи получаются необычайно сочными и ароматными. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородности.
  3. Всыпать консервированную кукурузу, аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).

Совет: для более сладких оладий добавьте в тесто немного ванилина или корицы. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, с кусочками фруктов или шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты