Оладьи с колбасой и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного завтрака или легкого ужина. Сочетание соленой колбасы, расплавленного сыра и мягкой оладий создаст неповторимый вкус, который понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Колбаса – 200 г (лучше использовать копчёную или полукопчёную)
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарежьте колбасу и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку колбасу и жарьте ещё 5-7 минут.
- В миске смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешивайте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте оладьи на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Перед подачей посыпьте готовые оладьи тертым сыром.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, можно использовать другие виды сыра – например, моцареллу или чеддер.