Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Оладьи с колбасой и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного завтрака или легкого ужина. Сочетание соленой колбасы, расплавленного сыра и мягкой оладий создаст неповторимый вкус, который понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г (лучше использовать копчёную или полукопчёную)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку колбасу и жарьте ещё 5-7 минут.
  4. В миске смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешивайте тесто до однородной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте оладьи на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  7. Перед подачей посыпьте готовые оладьи тертым сыром.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, можно использовать другие виды сыра – например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: