Оладьи с картошкой на кефире

Картофельные оладьи

Оладьи с картошкой на кефире — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Картофель в оладушках делает их более питательными и сытными, а кефир придает нежную текстуру и приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
  2. В миске смешать кефир с яйцом, солью и перцем.
  3. Добавить к кефировой массе муку и перемешать до однородности.
  4. Влить картофельный сок в тесто и снова хорошенько перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой оладьи, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи с картошкой на кефире можно подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или специи (паприку, куркуму).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: