Оладьи с картошкой на кефире — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Картофель в оладушках делает их более питательными и сытными, а кефир придает нежную текстуру и приятный кисловатый вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
- В миске смешать кефир с яйцом, солью и перцем.
- Добавить к кефировой массе муку и перемешать до однородности.
- Влить картофельный сок в тесто и снова хорошенько перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой оладьи, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с картошкой на кефире можно подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или специи (паприку, куркуму).