Оладьи с кабачками и красной икрой – это блюдо, которое удивит вас своей неординарностью и вкусовым разнообразием. Мягкие оладьи с хрустящей корочкой, сочное присутствие кабачков и яркая, пикантная нотка красной икры создают неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Красная икра для подачи
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
- В глубокой миске соединить муку, яйцо, молоко, соль и отжатые кабачки. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить на сковороду столовую ложку теста для каждой оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специи, например, паприку. Подавайте оладьи горячими со сметаной или красной икрой.