Оладьи с кабачками и красной икрой

Картофельные драники с икрой

Оладьи с кабачками и красной икрой – это блюдо, которое удивит вас своей неординарностью и вкусовым разнообразием. Мягкие оладьи с хрустящей корочкой, сочное присутствие кабачков и яркая, пикантная нотка красной икры создают неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Красная икра для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. В глубокой миске соединить муку, яйцо, молоко, соль и отжатые кабачки. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить на сковороду столовую ложку теста для каждой оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специи, например, паприку. Подавайте оладьи горячими со сметаной или красной икрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты